Synthesis AG - SyncML Discussion Forum  

Go Back   Synthesis AG - SyncML Discussion Forum > Synthesis SyncML-Produkte (deutsch) > SyncML-Clients für Android

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 2013-02-14, 14:21
gandalf gandalf is offline
Junior Member
 
Join Date: 2013-02
Posts: 4
Default Doppelte Einträge mit Horde 5

Hallo
ich versuche im Moment die Synchronisation mit einem Horde5 Server und meinem Motorola Defy zum laufen zu bekommen.
Bei den Tasks habe ich jetzt herausgefunden, daß bei einem Slow Sync alle Aufgaben an den Server gesendet werden und dort zusätzlich zu den schon bestehenden eingetragen werden. Das ist lästig, denn wird aus irgendeinem Grund ein Slow Sync angefordert, dann habe ich plötzlich alles doppelt.
Bei normalen Sync gibt es keine Probleme.

Im log meines Horde-Servers finde ich dann folgende Meldung:

Feb 14 13:03:09 Rechenknecht26 HORDE: [horde] Finished sync of database tasks. Failures: 0; changes from client (Add, Replace, Delete, AddReplaces): 26, 0, 0, 0; changes from server (Add, Replace, Delete): 26, 0, 0 [pid 24799 on line 512 of "/usr/share/php5/PEAR/Horde/SyncMl/ContentHandler.php"]

Bekommt der Server die Anweisung vom Client alle Client Daten einzufügen?

Wo liegt das Problem bei SyncML oder bei Horde?

gandalf
Reply With Quote
  #2  
Old 2013-02-17, 11:13
bfo's Avatar
bfo bfo is offline
Synthesis AG
 
Join Date: 2006-06
Posts: 261
Default Re: Doppelte Einträge mit Horde 5

Das Problem liegt zu 99% bei (der Konfiguration von) Horde.
Ein korrekt funktionierender Sync-Server reagiert definitiv nicht so !

Gruss
Beat
__________________
Beat Forster, Synthesis AG
Reply With Quote
  #3  
Old 2013-02-17, 22:32
gandalf gandalf is offline
Junior Member
 
Join Date: 2013-02
Posts: 4
Default Re: Doppelte Einträge mit Horde 5

Die Schuld liegt wohl wirklich bei Horde.
In der Roadmap von HordeSyncML ist diese "Slow Sync" Problem noch
als "Things that need to be worked on" aufgeführt.

siehe: http://wiki.horde.org/SyncMLRoadmap

Ob dies in absehbarer Zeit sich ändert ist fraglich (die Roadmap ist von 2009).

gandalf
Reply With Quote
  #4  
Old 2013-02-18, 10:50
bfo's Avatar
bfo bfo is offline
Synthesis AG
 
Join Date: 2006-06
Posts: 261
Default Re: Doppelte Einträge mit Horde 5

Tja ...

Der Synthesis Client sollte dem aber zumindenst stark entgegenwirken, indem beim darauffolgenden Normal Sync durch die Duplikat-Erkennung im Client ein Grossteil oder sogar alle dieser Duplikate wieder entfernt werden.

Das ist zwar nicht ganz optimal, da so der Overhead bezüglich Datentransfer im SlowSync immer noch gross ist. Aber genau wegen solchen Sync-Servern wurde dieses Feature vor einiger Zeit eingebaut, auch wenn es gemäss SyncML-Standard nicht Aufgabe des Clients ist, hier wieder für Ordnung zu schauen.

Mit freundlichen Grüssen
Beat
__________________
Beat Forster, Synthesis AG
Reply With Quote
  #5  
Old 2013-02-19, 19:10
gandalf gandalf is offline
Junior Member
 
Join Date: 2013-02
Posts: 4
Default Re: Doppelte Einträge mit Horde 5

Bei mir werden keine Duplikate entfernt. Muß ich das im Client irgendwo einstellen?
Ich benutze im Moment den Client für Android Version 2.5.19

gandalf
Reply With Quote
  #6  
Old 2013-03-13, 10:46
gandalf gandalf is offline
Junior Member
 
Join Date: 2013-02
Posts: 4
Exclamation Re: Doppelte Einträge mit Horde 5

Die Duplikate bei den Aufgaben können nicht erkannt werden, da die Erkennung nur für die Aufgabenverwaltung des Synthesis Clients implementiert ist (Ver. 2.5.19). Ich verwende allerdings Astrid als Aufgaben App. Laut Synthesis wird die Duplikatserkennung demächst auch für Astrid verfügbar sein.

Für die Bereiche Aufgaben, Kalender und Kontakte ist die Duplikatserkennung vorhanden. Nach einem SlowSync (jetzt habe ich alles doppelt auf dem Server und normal auf dem Client) einfach einen normalen Sync durchführen, und alle Duplikate werden auf dem Server entfernt.

Die Duplikatserkennung für die Notizen könnte laut Herrn Forsters eventuell mittelfristig auch implementiert werden.

Von Horde ist scheinbar in absehbarer Zeit keine Abhilfe für dieses Problem zu erwarten

Siehe:
http://comments.gmane.org/gmane.comp.horde.bugs/54894
http://bugs.horde.org/ticket/9412

gandalf

Last edited by gandalf; 2013-03-13 at 10:47. Reason: was vergessen
Reply With Quote
  #7  
Old 2013-03-15, 12:20
bfo's Avatar
bfo bfo is offline
Synthesis AG
 
Join Date: 2006-06
Posts: 261
Default Re: Doppelte Einträge mit Horde 5

Die aktuelle Release-Version V2.6.6 hat die Duplikat-Unterdrückung für Astrid bereits an Bord.

Diejenige für Notizen folgt im nächsten Release.

Beat Forster
__________________
Beat Forster, Synthesis AG
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 06:51.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.