Synthesis AG - SyncML Discussion Forum  

Go Back   Synthesis AG - SyncML Discussion Forum > Synthesis SyncML-Produkte (deutsch) > SyncML-Clients für klassische PDAs (WindowsMobile,PalmOS)

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 2006-10-26, 16:17
Rookman Rookman is offline
Junior Member
 
Join Date: 2006-10
Posts: 7
Default Sync mit Horde/Kronolith

Hallo,
ich möchte gern meinen PDA mit WindowsMobile 2003 mit Kronolith synchronisieren, dass funktioniert auch soweit nur wenn ich Termin mit wiederholungen eintrage werden diese nicht synchronisiert sondern nur der erste Termin.

Woran kann das liegen ?
Reply With Quote
  #2  
Old 2006-10-26, 18:44
luz's Avatar
luz luz is offline
plan44.ch
 
Join Date: 2006-06
Posts: 348
Default Re: Sync mit Horde/Kronolith

Höchstwahrscheinlich am Server, denn unser Client für Windows Mobile 2003 unterstützt Wiederholungen inklusive Ausnahmedaten.
__________________
Lukas Zeller, plan44.ch
Reply With Quote
  #3  
Old 2006-10-27, 11:05
Rookman Rookman is offline
Junior Member
 
Join Date: 2006-10
Posts: 7
Default Re: Sync mit Horde/Kronolith

Wir haben vor unsere Mitarbeiter mit diesem Tool auszurüsten, leider kann ich das nur wenn es funktioniert.
Es wäre schön wenn wir eine Lösung für das Problem finden.
Desweitem habe ich noch das Problem wenn ich viele Termin so um die 200 versuch zu synchronisieren das ich immer den Fehler 400 bekomme.

Ich bin dankbar für jede Hilfestellung.
Reply With Quote
  #4  
Old 2006-10-29, 17:37
Karsten Karsten is offline
Junior Member
 
Join Date: 2006-10
Posts: 4
Default Re: Sync mit Horde/Kronolith

Das Tool "Synthesis Client" funktioniert. Mehr als die wiederkehrenden Ereignisse korrekt exportieren kann es nicht tun.

Was auch funktionieren muss ist der Import derselben in Horde. Und daran mangelt es derzeit noch.

In der aktuellen Head Version von Kronolith (29.10., 16:30) sollte der Import jetzt aber größtenteils funktionieren.

Für weitere Infos über die Synchronisierung mit Horde bitte die sync@lists.horde.org Mailingliste konsultieren (www.horde.org).

Viele Grüße,
Karsten (Horde-Entwickler)
Reply With Quote
  #5  
Old 2006-10-30, 10:23
luz's Avatar
luz luz is offline
plan44.ch
 
Join Date: 2006-06
Posts: 348
Default Re: Sync mit Horde/Kronolith

Quote:
Originally Posted by Karsten
Das Tool "Synthesis Client" funktioniert. Mehr als die wiederkehrenden Ereignisse korrekt exportieren kann es nicht tun.
Danke für die Blumen

Wiederkehrende Ereignisse sind DER Knackpunkt bei fast allen Kalender-Apps. Und die Konvertierung ist oft alles andere als einfach, bei den vielen Varianten die es gibt. Zumal auch Pocket-Outlook so seine Probleme damit hat. Wenn z.B. das Wiederholmuster eines Termins geändert wird, so löscht Pocket Outlook das Objekt und legt es neu an. Das führt dann bei der nächsten Synchronisation dazu, dass dasselbe auch auf dem Server passiert. Dabei bleiben zwar alle Daten erhalten, ist aber beim Testen u.U. etwas überraschend...
__________________
Lukas Zeller, plan44.ch
Reply With Quote
  #6  
Old 2006-10-30, 21:10
Rookman Rookman is offline
Junior Member
 
Join Date: 2006-10
Posts: 7
Default Re: Sync mit Horde/Kronolith

Habe jetzt mal den letzten Snapshot vom 30.10.06 installiert aber leider geht es immernoch nicht :-)

Vieleicht mache ich ja bei der Konfiguration was falsch.

Ich nehme als verbindungslink : http:://mydomain.de/horde/rpc.php
und als Server Pfad "calendar"

ist das richtig so ??
Reply With Quote
  #7  
Old 2006-10-31, 09:43
Rookman Rookman is offline
Junior Member
 
Join Date: 2006-10
Posts: 7
Default Re: Sync mit Horde/Kronolith

Ah sorry wie es aussieht habe ich nicht die aktuelle Head Version sondern die Framework Version genommen ich versuche die Head Version nochmal, aber wie es scheint muss ich dann die Datenbank ändern da muss was geändert worden sein. Ich berichte dann mal ob es geht :-)

Gibt es den auch eine neue SyncML version finde in der Horde Head Version nichts neues ?!

Gruß Rookman
Reply With Quote
  #8  
Old 2006-10-31, 19:48
Rookman Rookman is offline
Junior Member
 
Join Date: 2006-10
Posts: 7
Default Re: Sync mit Horde/Kronolith

Sooo, jetzt gehts

Jetzt habe ich nur noch ein Problem, wenn ich mehrere Termin aus Outlook auf den PDA spiele und dann versuche mit Horde zu synchronisieren macht er etwa die Hälfte und dann bekomme ich einen Fehlercode=400 wenn ich die Termine alle lösche und nur ein paar mit der Hand eintrage geht alles super.


Habt ihr eine Idee ?
Reply With Quote
  #9  
Old 2006-11-09, 15:13
Karsten Karsten is offline
Junior Member
 
Join Date: 2006-10
Posts: 4
Default Re: Sync mit Horde/Kronolith

Ja,

warten, bis die Entwickler den Bug in Horde gefixt haben. ;-)
Mit der aktuellen CVS-Version sollte es gehen.

Viele Grüße,
Karsten
__________________
--
Karsten Fourmont, Horde-Entwickler
Reply With Quote
  #10  
Old 2006-11-10, 10:01
Rookman Rookman is offline
Junior Member
 
Join Date: 2006-10
Posts: 7
Default Re: Sync mit Horde/Kronolith

Danke Karsten

Gibt es für Horde auch ein deutsches Forum oder Maillinglisten in Deutsch ?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 03:51.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.